Главная Новости Монтаж отводных линий

Монтаж отводных линий

После прокладки всех стояков необходимо проводить монтаж отводных линий. Для подключения линии от ванны, унитаза и любого другого сантехнического оборудования можно использовать трубы из полипропилена или поливинилхлорида. Купить все необходимые материалы для качественного проведения монтажных работ вы можете в интернет магазине компании ООО «КомСистемЯр».

Вся продукция отличается высокой надежностью, устойчивостью к деформации и коррозии, а поэтому способна прослужить длительный срок. В ассортименте представлены как трубы различного диаметра, так и специальный фасонные канализационные изделия. Монтаж отвода проводится одновременно с установкой необходимых санитарных приборов.

Учитывайте, что диаметр покупаемых труб должен в точности соответствовать диаметру выхода сантехнического устройства. Рассчитывайте, чтобы угол наклона не препятствовал свободному прохождению стоков к стоякам.

Отводные линии монтируются закрытыми способами и скрываются:

  • под полами;
  • под потолками;
  • в некоторых перекрытиях.

Допустимая длина линии не должна быть больше десяти метров, но если трубы располагаются открыто, то можно допустить большие размеры. Степень для уклона напрямую зависит от самого диаметра элементов, но при проведении канализационного отвода в обязательном порядке проводится точный расчет элементов и параметров сети, а на эскизе нужно обозначать места для фасонных изделий.

Монтаж канализационной системы из полипропилена

Монтаж системы из полипропилена

В процессе установки трубопровода и отводов желательно проводить механическую обработку небольших отрезков с помощью специальных ручных ножовок.

Все распилы проводят в перпендикулярном направлении к сечениям труб, а при возможном образовании заусениц во время работы, необходимо проводить оформление крупноячеистыми специальными напильниками.

По необходимости можно покрыть отрезки труб канализации смазками и раствором мыла. Само машинное масло или любые его альтернативы использовать для таких целей не желательно. Фитинги и повороты обрабатывать или резать нельзя.

При соблюдении рекомендаций в процессе монтажа и соблюдении СНиП, вы сможете легко добиться долговечной эксплуатации канализационной системы и отводов.

Использование высококачественных труб из поливинилхлорида и полипропилена от компании ООО «КомСистемЯр» поможет избежать частого засорения, деформации и замены элементов.