Главная Новости Виды коммуникационных систем

Виды коммуникационных систем

Инженерные сети необходимы для любого жилого или промышленного здания. Еще в процессе проектирования постройки продумывается оборудование и подбираются места для его монтажа. Установка инженерных систем в любом доме – затратное, но обязательное мероприятие, ведь без них невозможно комфортное существование жильцов или рабочих.

Обустраиваете коммуникационные системы в Ярославле? В таком случае, вам понадобятся качественные комплектующие. Компания «КомСистемЯр» занимается продажей деталей, без которых невозможно обойтись во время монтажа инженерных систем. В каталоге представлен широкий ассортимент труб, фитингов и прочих комплектующих.

Коммуникационные системы бывают наружными и внутренними. Внешние располагаются на дорогах, магистралях или улицах. Они представляют собой линии электропередач, трансформаторы, теплосети, станции, коллекторы.

Внутренние системы располагаются внутри зданий (коммерческих, промышленных, жилых). Они предназначены для подачи воды, газа, обеспечения тепла. К ним относятся кабельные системы, вентиляция, электричество.

Особенности разных коммуникационных систем

Инженерные системы делятся на несколько разновидностей:

    • Теплоснабжение. Необходимо для любого здания. Сеть теплоснабжения включает в себя элементы, которые производят тепло – это тепловые станции, котельные, транспортирующие его потребителю, и устройства, установленные в помещениях (радиаторы, конвекторы).
    • Водоснабжение и водоотведение. Эта сеть включает в себя водоводы, водозаборные конструкции, водопроводные коммуникации. Водоснабжение необходимо для нормальной жизнедеятельности и работы, и является ключевым фактором комфортности здания. Оно может быть хозяйственным, питьевым, промышленным, противопожарным.
    • Кондиционирование и вентиляция. Необходимы для своевременного и постоянного притока в здание свежего воздуха, его очищения, осушения или охлаждения. Такие системы бывают промышленными и бытовыми – этот фактор обязательно учитывается в процессе проектирования постройки.
    • Прочие инженерные системы. Это внешнее освещение зданий и улиц, осветительные устройства, газоснабжение, газоснабжение, электроснабжение, сигнализация.

На этапе проектирования жилого дома или коммерческого здания нужно определиться с видами и расположением коммуникационных систем. Это позволит заранее обеспечить здание всем необходимым.