Главная Новости Полипропиленовые трубы для отопления

Полипропиленовые трубы для отопления

Полипропиленовые трубы для отопления все чаще выбираются потребителями для монтажа системы обогрева помещений. Причиной выбора становится соответствие всем необходимым требованиям, высокое качество и доступная цена. К тому же, существует возможность выбора ППР-труб с применением различных материалов для большей эффективности.

Первый вид - это трубы, произведенные с использованием алюминиевой фольги. В зависимости от технологии изготовления она может находиться на поверхности трубы или между слоями пропилена (так называемая, сэндвич-технология) и предотвращает трубы от негативных последствий чрезмерного теплового расширения.

Второй – трубы, при производстве которых было использовано стекловолокно. Этот вид может похвастаться монолитностью конструкции за счет прочного, литого соединения полипропилена и стекловолокна, благодаря чему они имеют особую прочность.

Важно, чтобы выбранные вами трубы были качественными, а не являлись подделкой, поэтому рекомендуем обращаться только к надежным производителям и продавцам – вы можете приобрести полипропиленовые трубы отличного качества у нас.

Почему стоит выбирать ППР-трубы для монтажа систем отопления?

  • Высокая устойчивость к давлению: большинство полипропиленовых труб могут выдерживать давление в пределах 4 – 6 атм при температуре теплоносителя в 70ºС.
  • Устойчивы к высоким температурам – их можно нагревать до 95ºС.
  • Устойчивы к появлению коррозии - постоянный контакт с водой не приведет к образованию ржавчины.
  • Низкая теплопроводность – на трубах не будет образовываться конденсат, а температура поверхности будет практически такой же, как и температура теплоносителя.
  • Долговечность – производители утверждают, что допустимый срок службы полипропиленовых труб составляет порядка 50 лет.

При выборе обращайте внимание на диаметры полипропиленовых труб: для каждого давления существуют различные значения. Например, диаметр до 16 мм оптимален для теплых полов, 20 –25 мм – целесообразно использовать для отопительных систем частных домов или квартир, 25 –32 мм – станут оптимальным вариантом для установки централизованных отопительных систем в многоквартирных домах, а диаметр от 200 мм – востребован в системах отопления крупных объектов с достаточно большой численностью посетителей. Для того чтобы окончательно определиться с выбором, вам могут помочь специалисты нашей компании. Обращайтесь!